Un percorso a picco sulla Val d’Astico.
Una panoramica cengia dove, 100 anni fa, i soldati hanno dato prova di eroismo.
La Granatiera del Monte Cengio ci aspetta!
Caratteristiche escursione
alcuni parametri relativi all’uscita proposta
Ritrovo
ore 16.00 al parcheggio antistante la pizzeria Baita Azzurra a Tresche Conca
Riferimento Google Maps
Pizzeria Baita Azzurra Di Zotti Daniele, Via Campiello, Roana, VI
Programma
Svolgimento dell’escursione
Il sentiero si sviluppa lungo il lato sud-ovest del massiccio montuoso, scavato per lunghi tratti nella roccia viva e in alcuni punti utilizzando gallerie.
Lungo circa 4 km, consente di arrivare ai 1347 metri della cima del Monte Cengio.
Il dislivello seppur contenuto non si nota in quanto i numerosissimi punti di interesse storico (trincee, gallerie, postazioni di artiglieria, oltre al famosissimo salto dei granatieri) consentono piacevolissime soste.
Il tutto è ancor più bello se impreziosito dalle luci del tramonto quindi…vietato mancare!
La vista sulla sottostante Val d’Astico e sulla retrostante pianura sarà così bella da toglie il fiato.
Per chi volesse infine ci sarà la possibilità, una volta terminata l’escursione, di cenare in loco.
Materiale obbligatorio
Materiale e/o attrezzatura minima da avere con se per partecipare all’escursione
Per questa escursione al Monte Cengio servono scarponcini da montagna, vestiario adeguato, pila frontale, borraccia e viveri.
Per conoscere il tempo previsto potete anche consultare il sito dell’ARPAV.
ACCESSORI CONSIGLIATI:
Bastoncini da trekking, the, cioccolata ed anche frutta secca
Costo
20 € comprensivi di guida
Ragazzi sotto i 18 anni: 10 €.
Eventuale noleggio bastoncini da trekking: 5€
Guide: Giulio Nicetto – International Mountain Leader – Accompagnatore di Media Montagna – Collegio Guide Alpine Veneto
Prenotazione obbligatoria
Entro le ore 18:00 del giorno prima
La prenotazione è richiesta per gestire al meglio anche la parte di logistica e organizzazione.
Fino ad esaurimento posti.
Telefono: 3402216433 oppure inviando una mail a [email protected]